Николай Алексеев обжалует запреты на гей-акции в Москве и Архангельске
ЛГБТ-активист Николай Алексеев в среду обжалует в Мосгорсуде решение о законности запрета гей-парада в столице, а в сентябре намерен обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на все запреты публичных гей-акций в Архангельске, сообщил он во вторник в своем микроблоге в Twitter.
"Король" моцареллы арестован в Италии по подозрению в связях с мафией
Сотрудники правоохранительных органов Италии арестовали во вторник главу группы Mandara, известного на Апеннинах производителя сыра моцарелла, Джузеппе Мандара (Giuseppe Mandara) по подозрению в связях с мафией, сообщает агентство Adnkronos.
В заседании суда по второму делу Луценко объявлен перерыв до 20 июля
Суд объявил перерыв до 20 июля в заседании по второму делу против экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, удовлетворив ходатайство прокуроров о предоставлении им времени для подготовки к стадии дополнений в ходе судебного процесса.
ЛАГ потребует международного расследования смерти Арафата
Лига арабских государств (ЛАГ) намерена потребовать формирования международной комиссии по расследованию обстоятельств смерти палестинского лидера Ясира Арафата, заявил заместитель генсека ЛАГ Ахмед Сабих.
Студента в Минске уличили в помощи организаторам "плюшевого десанта"
Белорусского студента-фотографа Антона Суряпина подозревают в пособничестве организаторам "плюшевого десанта", сообщил заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Андрей Бастунец журналистам во вторник в Минске.
РФ продолжит разъяснять США свою позицию по "делу Магнитского" - МИД
Российская сторона продолжит работу с США по разъяснению своей позиции по ряду проблемных вопросов двусторонних отношений, в том числе что касается "дела Магнитского", заявил журналистам замглавы МИД РФ Сергея Рябков, комментируя недавний визит российских сенаторов в США.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.