Присяжные оправдали лондонского полицейского, обвиняемого в убийстве
Присяжные британского суда в четверг вынесли оправдательный приговор полицейскому Саймону Харвуду, который был ранее обвинен в непредумышленном убийстве в Лондоне продавца газет во время проведения саммита "Большой двадцатки" (G20) в столице Великобритании в апреле 2009 года, говорится в сообщении суда.
Россиянин арестован в Минске на 10 суток за ругань на пикете
Гражданин РФ Андрей Ожаровский, участвовавший в Минске в пикете против строительства Белорусской АЭС, арестован на 10 суток и будет находиться в минском центре изоляции правонарушителей до 28 июля, сообщил РИА Новости в четверг представитель посольства России в Белоруссии.
Борьба с коррупцией как бизнес ФИФА
Международная футбольная федерация (ФИФА) готовится к началу независимого расследования законности избрания России и Катара хозяевами чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов, соответственно. С этого момента борьба с коррупцией в мире спорта может выйти на непредсказуемую траекторию.
Экс-главу Туниса во второй раз приговорили к пожизненному заключению
Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али в четверг был во второй раз заочно приговорен военным трибуналом к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству 43 демонстрантов в дни "жасминовой революции" в 2011 году, сообщают арабские СМИ.
Указ президента Египта о восстановлении работы парламента передан в КС
Высший административный суд Египта (Государственный совет) передал дело о незаконности указа президента страны о возобновлении деятельности Народного собрания (нижней палаты парламента) страны на рассмотрение Конституционного суда, сообщил в четверг телеканал "Ан-Нил".
Суд во Франции: Google можно обязать фильтровать "пиратские" слова
Верховный суд Франции постановил, что компанию Google можно обязать удалять из подсказок при вводе поисковых запросов названия торрент-трекеров и другие слова, связанные с "пиратством" в сети, сообщает сайт TorrentFreak.
Суд в США взыскал $2 млн в пользу мужчины отсидевшего лишние 10 лет
Американец Чарльз Синглтари, проведший за решеткой лишние десять лет из-за процессуальной ошибки, сумел отсудить у властей США компенсацию в размере более 2 миллионов долларов, следует из решения Федерального суда округа Колумбия, копия которого есть у РАПСИ.
Родственники убитых в Йемене американцев подали в суд на правительство
Родственники гражданина США имама Анвара аль-Авлаки и ещё двух американцев, уничтоженных в сентябре минувшего года в Йемене, подали иск в суд против правительства Соединённых Штатов по обвинению в ликвидации подозреваемых в терроризме без санкции суда, сообщает телеканал Fox News.
Прокуратура Дубая и Интерпол прекратили розыск Адама Делимханова
Прокуратура Дубая сняла все обвинения с депутата Госдумы Адама Делимханова, который в 2009 году по инициативе этого ведомства был объявлен Интерполом в розыск по делу об убийстве Героя России Сулима Ямадаева, сообщает сайт правительства Чечни со ссылкой на сенатора Зияда Сабсаби.
Агенты ФБР нашли картину Матисса, похищенную в Венесуэле 10 лет назад
Агенты ФБР в американском штате Флорида арестовали мужчину и женщину, пытавшихся продать картину Анри Матисса "Одалиска в красных шароварах", которая была украдена из музея столицы Венесуэлы Каракаса в 2002 году, сообщает в четверг телеканал CNN со ссылкой на представителей прокуратуры.
Британский суд обязал Apple восстановить репутацию Samsung
Британский суд обязал компанию Apple опубликовать на ее британском сайте и разослать в местные СМИ сообщение о том, что ее южнокорейский конкурент Samsung не копировал дизайн планшета iPad в своих устройствах Galaxy Tab, пишет агентство Bloomberg.
<>