Задержанные в Ливии сотрудники МУС освобождены
Задержанные в июне в Ливии четверо сотрудников Международного уголовного суда (МУС), среди которых один россиянин, освобождены в понедельник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на руководителя бригады повстанцев, удерживающей сына бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, Аджми аль-Атири (Ajmi al-Atiri).
Эксперты: суд над Браудером без его ведома - причина для жалобы в ЕСПЧ
Передача уголовного дела гендиректора инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в суд при том, что адвокаты отказываются отдать ему повестку о явке на процесс, является нарушением, которое впоследствии защита Браудера сможет оспорить в Европейском суде по правам человека, считают эксперты, опрошенные РАПСИ.
Более 50 жителей Шри-Ланки арестованы за плохую борьбу с москитами
Полиция столицы Шри-Ланки города Коломбо арестовала 53 человека за то, что они не устранили на своих участках и в домах места размножения москитов, разносящих лихорадку денге, сообщает в понедельник газета Times of India.
<>
Главные новости
Верховный суд Греции согласился с Минюстом в вопросе экстрадиции Винника
Верховный административный суд Греции, отклонив апелляцию Александра Винника, признал законным решение Министерства юстиции об экстрадиции россиянина первоначально во Францию, а затем в Соединенные Штаты, где его обвиняют в том, что он, являясь оператором торговой площадки BTC-e, получил четыре миллиарда долларов и вел бизнес на территории страны, не соблюдая законодательство в сфере борьбы с отмыванием денег.
Экс-замначальника УФСИН не признал себя виновным в получении взяток на 710 млн руб
Бывший заместитель Управления ФСИН (УФСИН) по Петербургу и Ленинградской области Сергей Мойсеенко отрицает получение взяток на сумму в 710 миллионов рублей от подрядчиков строительства крупнейшего в Европе следственного изолятора "Кресты" в Колпине.