Суд Египта заочно приговорил депутата-исламиста к тюрьме за разврат
Египетский суд заочно приговорил депутата Народного собрания (нижней палаты парламента) страны Али Ваниса к 1,5 годам тюремного заключения за неподобающее поведение в общественном месте, сообщает в субботу новостной интернет-портал "Масрави".
Следующее заседание суда по делу Бута состоится в Таиланде 17 сентября
Следующее заседание таиландского уголовного суда по пересмотру дела об экстрадиции в США российского бизнесмена Виктора Бута состоится в Бангкоке 17 сентября, сообщил РИА Новости в субботу новый таиландский адвокат россиянина Монтри Чайкуман.
Подозреваемый в стрельбе в США отказывается говорить со следователями
Американец Джеймс Холмс, подозреваемый в расстреле зрителей кинотеатра в штате Колорадо, отказывается сотрудничать со следователями, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на информированный источник.
КГБ Приднестровья возбудило новое дело в отношении экс-главы ведомства
Комитет государственной безопасности (КГБ) Приднестровья возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра государственной безопасности ПМР генерала Владимира Антюфеева, говорится в сообщении, размещенном в субботу на сайте ведомства.
Адвокат Бута в США хочет убедить его не отказываться от апелляции
Американский адвокат Виктора Бута Альберт Даян в понедельник впервые навестит своего подзащитного в тюрьме штата Иллинойс с намерением убедить россиянина не отказываться от намерений апеллировать обвинительный приговор.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.