Одобрен законопроект о поправке Джэксона-Вэника и списке Магнитского"
Финансовый комитет сената конгресса США утвердил в среду объединенный законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и распространении на РФ статуса нормальных торговых отношений, включающий положения проекта закона о "списке Магнитского".
Лукашевич: заявления комиссара ООН о законопроектах в РФ неэтичны
Россия считает неэтичными заявления Верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй по принятым Госдумой законопроектам, якобы ограничивающим права и свободы в России, и призывает Пиллэй воздерживаться от политически мотивированных высказываний, сообщил в среду официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Сенат объединил законы о поправке Джексона-Вэника и списке Магнитского
Финансовый комитет сената конгресса США объединил законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и распространении на РФ статуса нормальных торговых отношений с проектом закона о "списке Магнитского", сообщили РИА Новости в среду утром в аппарате комитета.
Спор Михаила Черного и Олега Дерипаски в лондонском суде
Проживающий в Израиле бизнесмен Михаил Черной претендует на получение компенсации за 20% компании "Русский алюминий" (из которой позже вырос "РУСАЛ") на основе якобы подписанного в 2001 году соглашения о передаче в доверительное управление владельцу алюминиевого гиганта "РУСАЛ" Олегу Дерипаске пакета акций с обязательством выплаты их стоимости Черному в течение трех-пяти лет.
Судья отказался от ведения дела основателя Megaupload
Новозеландский судья Дэвид Харви (David Harvey) был вынужден отказаться от рассмотрения дела об экстрадиции в США основателя интернет-портала Megaupload Кима Доткома (Шмитца), после того как высказался о Соединенных Штатах как о враждебной стороне, сообщает в среду газета New Zealand Herald со ссылкой на председателя суда города Окленд Жан-Мари Дуга (Jan-Marie Doogue).
Партнеры Бута не пытались создать сеть по торговле оружием - адвокат
Адвокат Виктор Буробин, представляющий интересы россиянина Виктора Бута, который приговорен в США к 25 годам заключения, назвал "уткой" положения доклада международной неправительственной организации Conflict Awareness Project (CAP) о попытках бывших деловых партнеров Бута создать сеть нелегальной торговли оружием.
Наследника Tetra Pak обвинили в том, что он 4 недели не хоронил жену
Наследнику капиталов компании Tetra Pak и одному из богатейших жителей Британии Гансу-Кристиану Раусингу предъявлено обвинение в том, что он не обеспечил своевременные похороны жене, тело которой могло пролежать в семейном доме в Лондоне до четырех недель, сообщает Би-би-си.
<>
Главные новости
Венецианская комиссия: аннексия не повод для лишения аккредитации в ПАСЕ
Эксперты по конституционному праву Венецианской комиссии пришли к выводу, что, согласно международному праву, ни государства, ни международные организации не могут ни прямо, ни косвенно признавать случаи аннексии, однако Парламентская ассамблея Совета Европы не должна отказывать в аккредитации делегациям государств, осуществившим таковую.