Стокгольмский суд взыскал с РФ $3 млн экс-инвесторам ЮКОСа из Испании
Стокгольмский арбитраж обязал власти РФ компенсировать ряду испанских инвесторов НК "ЮКОС" почти 3 миллиона долларов убытков, которые они потерпели в результате банкротства компании, сообщила РАПСИ Марни Чик, партнер юридической фирмы Covington & Burling, представлявшей интересы истцов.
Суд Голландии подтвердил право РФ на бренды "Столичная" и "Московская"
Апелляционный суд в Гааге отклонил жалобу голландской компании Spirits International на решение, закрепившее за Россией эксклюзивное право на использование водочных брендов "Столичная" и "Московская", следует из поступившего в четверг в РАПСИ пресс-релиза компании Hoyng Monegier, которая представляла в суде интересы РФ.
Суд по делу Чижика-Чатари в Венгрии отложен до следующей недели
Судебное заседание по делу самого разыскиваемого нацистского преступника по версии центра Симона Визенталя Ладислауса (Ласло) Чижика-Чатари, которое должно был пройти в Бухаресте в четверг, перенесено на неделю, сообщает агентство Франс Пресс.
Сын Мубарака возместил Центробанку Египта ущерб в $500 тысяч
Младший сын экс-президента Египта Хосни Мубарака - Гамаль -выплатил Центральному банку страны 3 миллиона фунтов (0,5 миллиона долларов), таким образом, возместив нанесенный банку материальный ущерб, сообщили в четверг египетские СМИ, ссылаясь на заявление источника в генпрокуратуре.
Суд в США перенес на август слушания по иску мачехи Мела Гибсона
Районный суд Лос-Анджелеса в среду отложил на август слушания по иску мачехи знаменитого актера Мела Гибсона Тедди Гибсон, которая обвиняет актера в насилии и в том, что он разрушил ее брак с его 93-летним отцом, женщина также требует судебного запрета на общение пасынка с ней, сообщил интернет-ресурс TMZ.
<>
Главные новости
Венецианская комиссия: аннексия не повод для лишения аккредитации в ПАСЕ
Эксперты по конституционному праву Венецианской комиссии пришли к выводу, что, согласно международному праву, ни государства, ни международные организации не могут ни прямо, ни косвенно признавать случаи аннексии, однако Парламентская ассамблея Совета Европы не должна отказывать в аккредитации делегациям государств, осуществившим таковую.