Суд в Минске решил конфисковать офис правозащитного центра "Весна"
Белорусский суд решил конфисковать минский офис и часть имущества правозащитного центра "Весна", сообщила РИА Новости в пятницу супруга главы "Весны" Алеся Беляцкого, находящегося в заключении, Наталья Пинчук.
Право сына Каддафи на справедливый суд нарушено - адвокат МУС
Австралийский адвокат Мелинда Тейлор, в июне вместе с сотрудниками Международного уголовного суда (МУС) посетившая в тюрьме ливийского города Зинтан сына погибшего в прошлом году лидера Ливии Муамара Каддафи Сейфа аль-Ислама, заявила в пятницу, что его право на справедливый судебный процесс "непоправимо нарушено", передает агентство Франс Пресс.
Осуждена фигурантка дела об убийстве в 1977 году генпрокурора ФРГ
Суд в немецком городе Штутгарт приговорил бывшую участницу леворадикальной группировки "Фракция красной армии" (RAF) Верену Беккер к четырем годам лишения свободы, признав ее виновной в пособничестве в убийстве в 1977 году генпрокурора ФРГ Зигфрида Бубака и его сопровождающих, сообщает в пятницу сайт немецкой газеты Frankfurter Rundschau.
Слушания по делу хищений из Snoras отложены из-за нового ордера
Начало основных слушаний по делу об экстрадиции в Литву российского бизнесмена Владимира Антонова и его литовского делового партнера Раймондаса Баранаускаса, обвиняемых в хищении средств литовского банка Snoras, в магистратском суде лондонского района Вестминстер снова отложено из-за выдачи нового европейского ордера на арест в отношении бизнесменов.
Возбуждено 4 дела против митинговавших противников языкового закона в Киеве
Прокуратура Киева возбудила четыре уголовных дела против митингующих, которые сопротивлялись работникам милиции и нападали на них во время массовых акций против закона о языках, состоявшихся 4 июля возле "Украинского дома" в Киеве, сообщает в пятницу пресс-служба столичной прокуратуры.
Семьи жертв египетской революции требуют от Мубарака 8 млн долларов
Родственники жертв египетской революции через суд требуют от экс-президента Египта Хосни Мубарака и бывшего министра внутренних дел страны Хабиба аль-Адли, отбывающих пожизненный тюремный срок, возмещения ущерба в размере 50 миллионов египетских фунтов (более 8,3 миллионов долларов), сообщили в пятницу египетские СМИ.
Международный арбитраж взыскал 125 млн евро в пользу Areva-Siemens
Арбитражный суд при Международной торговой палате удовлетворил жалобу консорциума французского производителя атомных реакторов Areva и немецкого концерна Siemens, обязав финскую энергетическую компанию TVO выплатить им 125 миллионов евро в рамках спора о строительстве реактора EPR в Олкилуото, следует из пресс-релиза Areva.
Алла Бут передала в Минюст документы, нужные для выдачи ее мужа России
Супруга Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет, передала в Минюст РФ документы, на основании которых ведомство сможет запросить выдачу ее мужа на родину, сообщила агентству РАПСИ в пятницу сама Алла Бут.
Мэра Таллина лишили прав на два месяца за превышение скорости
Мэр столицы Эстонии Эдгар Сависаар оштрафован на 320 евро, а также лишен водительских прав на два месяца за превышение скорости, сообщила в пятницу пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. Сависаар подал в суд жалобу.
Экс-диктатор Аргентины Хорхе Видела приговорен к 50 годам тюрьмы
Аргентинский суд вынес в четверг приговор бывшему диктатору Хорхе Виделе: за систематическое похищение малолетних детей своих политических оппонентов он приговорен к 50 годам тюрьмы, сообщают местные СМИ.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.