Лондонский суд оставил в силе решение по задолженности НАК "Нафтогаз"
Высокий суд Лондона оставил без удовлетворения ходатайство об отмене решения о взыскании около 24 миллионов долларов с НАК "Нафтогаз Украины" в пользу компании Merchant International Company Ltd (MIC), получившей право требования задолженности НАК перед структурами "Газпрома", - документ имеется в распоряжении агентства РАПСИ.
"Нафтогаз" предъявил Тимошенко иск на $187,5 млн
НАК "Нафтогаз" Украины в рамках судебного заседания по газовому делу в отношении Юлии Тимошенко предъявил гражданский иск с требованием взыскать с экс-премьера 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 187,5 миллионов долларов).
ЕСПЧ признал приемлемыми жалобы о гибели поляков под Катынью
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге признал приемлемыми две жалобы польских граждан против РФ, связанные с закрытием дела о расстреле их родственников под Катынью, в Харькове и в Твери в 1940 году, говорится в коммюнике канцелярии Суда.
Сын гитариста Pink Floyd осужден за участие в беспорядках в Лондоне
Лондонский суд в пятницу приговорил сына гитариста рок-группы Pink Floyd Дэвида Гилмора Чарли к 16 месяцам заключения за участие в беспорядках, в ходе которых было совершено нападением на королевский кортеж, в котором ехал наследник престола принц Чарльз и его супруга, сообщает телерадиокорпорация Би-би-си.
Россиянин осужден в США на год по делу о банковском мошенничестве
Суд в США вынес очередной приговор по делу о хищении около 3 миллионов долларов с банковских счетов - гражданин РФ Станислав Расторгуев осужден на один год лишения свободы, копия приговора имеется в распоряжении агентства РАПСИ.
Генпрокурор Белоруссии просит главу МВД не мешать журналистам работать
Генеральный прокурор Белоруссии Григорий Василевич просит МВД обеспечить для журналистов возможность исполнять профессиональные обязанности, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на официальном сайте генпрокуратуры.
Банковская группа Dexia подала к Deutsche Bank иск на $1 млрд
Франко-бельгийская банковская группа Dexia подала в Верховный суд американского штата Нью-Йорк иск к Deutsche Bank, крупнейшему частному банку ФРГ, который, по мнению заявителей, своими действиями на ипотечном рынке причинил им ущерб в 1 миллиард долларов, пишет немецкая деловая газета Handelsblatt.
Суд запретил финскому производителю бренди использовать слово "коньяк"
Суд Европейского Союза запретил финской компании использовать в названии производимых ею виноградных бренди слово "коньяк", так как это обозначение относится только к алкогольной продукции из винных дистиллятов и коньячных спиртов, произведенной во Франции, говорится в сообщении, размещенном на сайте суда.
Суд в Кишиневе продлил арест Эдуарда Багирова на 30 суток
Суд центрального района Кишинева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры страны о продлении ареста российского блогера Эдуарда Багирова еще на 30 суток, сообщила в пятницу РИА Новости глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.
<>
Главные новости
Астраханская фирма вновь просит суд запретить в РФ сервис BlaBlaCar
Астраханская транспортная компания «Транс Лайн» подала апелляционную жалобу на отказ Арбитража Москвы в иске к ООО «Комьюто рус» о запрете деятельности на территории РФ в части работы французского сервиса BlaBlaCar.
Суд возвратил "Уральским пельменям" иск к фирме экс-директора Нетиевского на 200 млн руб
Арбитражный суд Москвы возвратил ООО "Творческое объединение "Уральские пельмени" исковое заявление о защите исключительных прав на товарные знаки к ООО "Фест Хэнд Медиа", принадлежащему бывшему директору заявителя Сергею Нетиевскому, и взыскании 200 миллионов рублей компенсации.