Суд на Украине постановил взять под стражу главу Госфинуслуг
Печерский районный суд Киева в среду постановил арестовать задержанного накануне главу Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу, которого подозревают в коррупции, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.
Суд в Белграде принял решение о выдаче Хаджича МТБЮ
Специальный суд в Белграде постановил в среду, что выполнены все условия для выдачи бывшего лидера хорватских сербов Горана Хаджича Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ), обвиняющему его в военных преступлениях в ходе конфликта в Хорватии 1991-1995 годов, сообщило агентство "Бета" со ссылкой на адвоката Тому Филу.
Семья Хаджича шокирована известием о его аресте
Семья бывшего лидера хорватских сербов Горана Хаджича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, была шокирована сегодняшним известием о его аресте и получила информацию о нем впервые за последние семь лет, сообщил журналистам сын обвиняемого Сречко Хаджич.
Неизвестный напал на Руперта Мердока во время его выступления в парламенте
Неизвестный напал на медиамагната Руперта Мердока во время его выступления перед специальной комиссией британского парламента. Инцидент не успели зафиксировать расставленные в зале заседаний камеры, однако по данным СМИ, нападавший облил Мердока пеной для бритья.
Хаджич мог длительное время скрываться в России - газета
Арестованный в среду бывший лидер хорватских сербов Горан Хаджич, обвиняемый Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, до недавнего времени мог скрываться в России, сообщила сербская газета "Правда" со ссылкой на источник в сербских властных структурах.
Мэр Зальцбурга извинился перед Литвой за Австрию
Мэр Зальцбурга Хайнц Шаттон в письме своему коллеге в Вильнюсе Артурасу Зуокасу принес извинения за поведение правоохранительных органов Австрии, которые освободили экс-командира группы "Альфа" Михаила Головатова, который в Литве проходит в качестве подозреваемого по делу о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, сообщают литовские СМИ со ссылкой на издание Salzburger Nachrichten.
Президент Сербии подтвердил арест разыскиваемого МТБЮ Горана Хаджича
Президент Сербии Борис Тадич подтвердил факт ареста разыскиваемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) экс-президента самопровозглашенной Республики Сербская Краина Горана Хаджича.
ФБР задержало 16 подозреваемых в кибератаке на PayPal
Сотрудники ФБР во вторник задержали 16 человек по подозрению в причастности к кибератаке на сайт платежной системы PayPal, произведенной после того, как та отказалась переводить средства на счет сайта WikiLeaks, говорится в сообщении Минюста США, поступившем в агентство РАПСИ.
Трех экологов в Швейцарии обвиняют в попытке взорвать центр IBM
Федеральный суд Швейцарии по уголовным делам приступил во вторник к рассмотрению дела трех активистов экологической организации ELF, обвиняемых в попытке взорвать одно из зданий исследовательского центра IBM в коммуне Рюшликон, сообщает Neue Zuercher Zeitung.
Суд Кельна отклонил иск о вывозе из Германии американских атомных бомб
Административный суд Кельна во вторник отклонил иск активистки антивоенного движения Эльке Коллер к правительству ФРГ, в котором она требует вывезти из страны американские атомные бомбы, хранящиеся, по ее мнению, на военной базе в Бюхеле, сообщает немецкое издание Rhein-Zeitung.
<>
Главные новости
Экс-совладелец ВПБ Беджамов обжаловал выставление на торги его имущества за 103 млн руб
Один из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгий Беджамов, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере, подал жалобу на определение Арбитражного суда Москвы об утверждении положения о порядке продажи его дома и двух земельных участков с начальной ценой в 103,5 миллиона рублей.