Австрия отказала в экстрадиции боснийского генерала Дивьяка в Белград
Австрия отказалась экстрадировать в Белград отставного генерала Армии Боснии и Герцеговины Йована Дивьяка, которого власти Сербии подозревают в совершении военных преступлений против сербов во время конфликта в БиГ 1992-1995 годов, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя австрийского суда Криста Земанека (Christa Zemanek).
Принадлежащий Берлускони медиаконцерн проиграл суд с Еврокомиссией
Суд ЕС в четверг отклонил жалобу медиаконцерна Mediaset, принадлежащего премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, на решение Еврокомиссии, обязавшей компанию вернуть деньги, полученные от государства, следует из текста решения, размещенного на сайте суда.
Поляки считают, что диспетчер давал неправильные команды Ту-154
Польская сторона считает, что российский диспетчер в Смоленске давал неправильные команды экипажу президентского самолета Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года, говорится в польском итоговом докладе по катастрофе, представленном в пятницу в Варшаве.
Брейвика доставили на допрос в полицейское управление Осло
Андерса Брейвика, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, привезли в Главное полицейское управление Осло, где пройдет второй допрос по его делу, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс.
Британский суд обязал блокировать доступ к файлообменнику Newzbin2
Высокий суд правосудия Великобритании в четверг удовлетворил иск организации Motion Picture Association (MPA), объединяющей ведущие киностудии Голливуда, к крупнейшему британскому интернет-провайдеру BT, обязав его заблокировать пользователям доступ к сайту, на котором размещены пиратские копии фильмов, сообщает газета Guardian.
Брейвик планировал еще несколько терактов в Норвегии
Подозреваемый в совершении 22 июля двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик планировал совершить в этот день еще несколько террористических атак, сказал адвокат "норвежского стрелка" Гейр Липпестад изданию "Афтенпостен".
<>