17 человек погибли в результате перестрелки в мексиканской тюрьме
По меньшей мере 17 человек погибли в результате перестрелки в тюрьме в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес, сообщает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя мэрии Мануэль дель Кастильо (Manuel del Castillo).
Британцы ищут способы повышения прозрачности юридического рынка
Совет по вопросам юридических услуг Англии и Уэльса рекомендует регулирующим органам и юридическим фирмам обратить внимание на состав и социальную мобильность профессионального сообщества, в том числе путем проведения регулярного опроса юристов, говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе регулятора, поступившем в агентство РАПСИ.
Эстонец получил 10 лет за грабежи ювелирных магазинов в Великобритании
Гражданин Эстонии 31-летний Альго Тоомитс приговорен в Великобритании к 10 годам тюрьмы за участие в ограблении двух ювелирных магазинов в Северной Англии, сообщило во вторник британское издание Yorkshire Post.
Тимошенко намерена пожаловаться на судью в Страсбургский суд
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует от судьи Родиона Киреева прекратить "судебный фарс" и заявляет, что обжалует все, что происходит во вторник в судебном зале, в Европейском суде по правам человека.
Депутаты устроили стычку с милицией на суде по делу Тимошенко
Сотрудники милиции выдворяют силой из зала суда, рассматривающего "газовое" дело экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, депутатов парламента и журналистов, присутствующих на заседании по газовому делу. В зале возникла стычка между депутатами и сотрудниками милиции, поскольку депутаты отказываются освободить зал.
Юлии Тимошенко могут назначить государственного защитника
Печерский районный суд Киева во вторник удовлетворил прошение экс-премьера Украины Юлия Тимошенко об отводе двух адвокатов на процессе по возбужденному против нее "газовому" делу и предложил назначить ей государственного защитника, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Львовская прокуратура обжаловала решение считать 9 мая днем траура
Прокуратура Львовской области считает незаконным решение мэрии Львова считать День Победы, который на Украине и в ряде других странах отмечается 9 мая, днем траура, и обжаловало его в суде, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры.
Кинокомпании, подавшие иск к Hotfile, опасаются утечки информации
Голливудские киностудии, обратившиеся в суд США с иском к компании Hotfile, управляющей одноименной файлообменной сетью, и ее предполагаемому владельцу Антону Титову, ходатайствуют о судебном запрете на предоставление части запрашиваемой ответчиками информации - копия ходатайства имеется в распоряжении агентства РАПСИ.
Прокурор Нью-Йорка поддержал запрет финансирования юрфирм со стороны
Генпрокурор американского штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман выступил в защиту запрета непрофессиональным юристам приобретать акции юридических фирм, иск об отмене которого подан в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка компанией Jacoby & Meyers, следует из судебных документов, копия которых есть у агентства РАПСИ.
ЕСПЧ удовлетворил жалобу жительницы Москвы на выселение из квартиры
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал 5 тысяч евро в пользу гражданки РФ Ларисы Золотаревой, которую в 1999 году выселили из квартиры в Москве, где она проживала с сыном и его бывшей женой, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте суда.
"Норвежский стрелок" может провести в тюрьме 30 лет
Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии, жертвами которого стали 76 человек, могут приговорить к 30 годам тюрьмы за преступление против человечности, сообщил норвежским СМИ во вторник прокурор Кристин Хатлу.
<>