Экс-глава службы безопасности Русского музея приговорена к условному сроку
Приговорена к 4 годам лишения свободы условно и штрафу в два миллиона рублей руководитель службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова за хищение 4,7 миллиона рублей из субсидии Министерства культуры, выделенной на покупку охранного оборудования.
Кассация 4 сентября проверит законность ареста активисток "Нового величия"
Президиум Мосгорсуда 4 сентября рассмотрит кассационные жалобы на решение о заключении под стражу фигурантов дела "Нового величия" Анны Павликовой и Марии Дубовик, обвиняемых в создании экстремистского сообщества и в настоящее время находящихся под домашним арестом.
Суд в УФО смягчил меру пресечения обвиняемому в избиении инвалида подростку
Свердловский областной суд изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении 14-летнего подростка, одного из четырех фигурантов дела об избиении до смерти местного жителя-инвалида Дмитрия Рудакова.
Сбербанк предъявил требования в 3,6 млрд руб к бывшему IT-подрядчику ЧМ-2018
Сбербанк России направил в Арбитражный суд Москвы заявления о включении долга перед ним в размере более 3,6 миллиарда рублей в реестр требований АО «Астерос», которое являлось IT-подрядчиком Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.
Обжалован заочный арест предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга
Басманный суд Москвы зарегистрировал жалобу на заочный арест предполагаемого организатора теракта в петербургском метро, члена запрещенной на территории РФ группировки "Джамаат Ат-Тавхид Валь-Джихад" Сирожиддина Мухтарова.
Суд отказал в аресте имущества экс-менеджеров Богородского муниципального банка
Десятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в аресте имущества восьми контролирующих КБ «Богородский муниципальный банк» лиц на сумму 2,59 миллиарда рублей.
<>
Главные новости
Кузнецова просит глав регионов помочь родителям больных детей получить лекарства
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова направила обращения главам регионов, откуда поступили жалобы, с просьбой как можно скорее решить проблему с предоставлением лекарственного препарата «Спинраза» нуждающимся.
Полицейские со стажем в 20 лет имеют право на отпуск по личным обстоятельствам — КС
Сотрудники полиции со стажем в 20 лет и более имеют право на отпуск по личным обстоятельствам с сохранением денежного довольствия перед увольнением, независимо от того, с какой формулировкой был издан приказ: в связи с болезнью или по состоянию здоровья.