Продлен срок реализации имущества фигуранта дела об афере с пошивом военной формы
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти продлил на 4 месяца срок реализации имущества экс-директора ФГУП "Ленинградский комбинат по ремонту вещевого имущества (ЛРКВИ) МО РФ" Сергея Кухно, ранее осужденного за махинации при пошиве и ремонте вещевого имущества Минобороны, говорится в определении суда.
Суд отклонил иск к Первому каналу о нарушении прав на песню рэпера Pharaoh
Арбитражный суд Москвы отказал в иске ООО «КЛУБ 18» к АО «Первый канал» о взыскании 2,5 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных прав на музыкальную композицию под названием «Дико, например», исполнителем которой является российский рэпер Pharaoh.
Суд поместил под арест экс-гендиректора КБ им. Кошкина по делу о растрате
Тверской суд Москвы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего гендиректора АО "Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина" Николая Масляева по делу о растрате.
Суд в Магадане оштрафовал на 15 тыс двух мужчин за оскорбления главы города
Суд в Магадане принял решение прекратить уголовное дело в отношении двух местных жителей по факту оскорбления мэра города Юрия Гришана в связи с назначением им меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.
Защита адвоката Третьякова обжаловала арест по делу о хищении у Роскосмоса
Бабушкинский суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу защиты председателя адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игоря Третьякова на его арест в рамках уголовного дела о хищении 330 миллионов рублей у "Роскосмоса".
Суд оставил под арестом главу кемеровского ГУ МЧС по делу о пожаре
Кемеровский областной суд признал законным продление ареста бывшего начальника отдела надзора областного МЧС по городу Григория Терентьева в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", в котором погибли 60 человек
<>
Главные новости
Суд арестовал имущество экс-руководства банка "Югра" на 22,1 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил два заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) об аресте имущества бывшего собственника ПАО "Банк "Югра" Алексея Хотина, экс-председателя правления банка Дмитрия Шиляева, а также нескольких физических и юридических лиц на сумму более 22 миллиардов рублей.
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.