Ставропольский суд рассмотрит 20 сентября иск "Татнефти" к Украине на $112 млн
Арбитражный суд Ставропольского края назначил на 20 сентября предварительные слушания по иску ПАО "Татнефть" о признании и исполнении арбитражного решения на 112 миллионов долларов плюс проценты по спору с Украиной вокруг Кременчугского НПЗ.
Оставлен без движения иск банка о несостоятельности МФО "Домашние деньги"
Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 28 сентября заявление ООО "Коммерческий банк "Интеркоммерц" о признании банкротом ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги", которое является одним из крупнейших микрофинансовых организаций России.
Мосгорсуд признал законным продление ареста экс-мэра Владивостока
Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.
Защита полковника Захарченко обжаловала решение об отказе пересмотреть иск ГП
Защита полковника МВД Дмитрия Захарченко обжаловала определение Никулинского суда Москвы об отказе пересмотреть решение по иску Генпрокуратуры (ГП) РФ об обращении в доход государства имущества на сумму около 9 миллиардов рублей.
Суд арестовал двоих сотрудников ФСИН по делу о пытках в ярославской колонии
Заволжский районный суд Ярославля заключил под стражу еще двоих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по делу о применении насилия в отношении заключенных, отбывающих наказание в ярославской ИК № 1.
Мосгорсуд признал законным продление ареста кинопродюсеру Людмиле Вебер
Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер по делу об организации покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова.
СК просит ограничить срок ознакомления с делом обвиняемых в хищении в Арктике
Следственный комитет РФ просит суд ограничить учредителя и председателя совета директоров ООО "РусАльянс Строй" Алексея Эккерта и руководителя компании Дмитрия Бушманова в сроках ознакомления с материалами дела о мошенничестве при строительстве в арктической зоне Роcсии.
Суд перевел под домашний арест замглавы Оренбурга по делу о взятке в 2 млн руб
Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест в отношении заместителя главы города по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, обвиняемого в получении 2 миллионов рублей взятки за покровительство.
Актер Этуш просит суд взыскать 1 млн руб с "Экспресс газеты"
Актер Владимир Этуш просит Савеловский суд Москвы взыскать один миллион рублей с «Экспресс газеты» из-за сведений, опубликованных в одном из апрельских материалов, якобы порочащих честь и достоинство заявителя.
Siemens подал в ВС жалобу по второму спору со структурами "Ростеха"
ООО "Сименс Технологии Газовых Турбин" (СТГТ, принадлежит на 65% Siemens) подало заявление в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре отказа в иске к структурам "Технопромэкспорта" (входят в госкорпорацию "Ростех") о признании незаконной сделки по поставке турбин в Крым.
Суд направил в ФССП исполнительный лист о взыскании с Улюкаева 130 млн руб
Замоскворецкий суд Москвы направил в Федеральную службу судебных приставов России исполнительный лист о взыскании в доход государства 130 миллионов рублей штрафа с бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, осужденного на 8 лет колонии строгого режима по делу о получении взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина.
Обжаловано решение по иску на 2,2 млрд руб к экс-главе ФСИН Реймеру
Замоскворецкий суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу на решение о взыскании свыше 2,2 миллиарда рублей компенсации с бывшего директора ФСИН Александра Реймера, осужденного на 8 лет лишения свободы по делу о мошенничестве.
<>
Главные новости
Суд начал процедуру банкротства главы "Нового потока" Мазурова
Арбитражный суд Москвы по заявлению компании Persit Services Inc. ввел процедуру наблюдения в отношении председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний "Новый поток" Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
Amazon требует заморозить контракт между Microsoft и Пентагоном на $10 млрд
Amazon Web Services обратилась в суд США с требованием наложить временный запрет на исполнение Microsoft Corp. контрактных обязательств по разработке облачной инфраструктуры хранения данных Пентагона (JEDI) стоимостью 10 миллиардов долларов до тех пор, пока не будет дана оценка проведенному тендеру.