Более ста тысяч фирм подали в суд Британии иск к Google из-за доминирования на рынке
В Апелляционный суд по вопросам конкуренции Великобритании поступил коллективный иск от 130 тысяч фирм, обвинивших Google и Alphabet, головную компанию интернет-гиганта, в доминирующем положении на рынке рекламных услуг.
Энергетическая компания Uniper инициировала разбирательство с "Газпром экспортом"
Международная энергетическая компания Uniper со штаб-квартирой в Дюссельдорфе (Германия) инициировала арбитражное разбирательство с российским «Газпром экспортом» в связи с ситуацией вокруг поставок газа, начиная с июня этого года.
Нью-Йорк может заплатить $300 млн за задержки с освобождением фигурантов дел под залог
Город Нью-Йорк может заплатить до 300 миллионов долларов рамках урегулирования дела, в котором Департамент исправительных учреждений обвинялся в содержании людей под стражей после внесения залога.
Суд ЕС отклонил иск Австрии к Еврокомиссии из-за атомной программы Венгрии
Австрия проиграла дело против Европейской комиссии, инициированное из-за выданного этим органом разрешения на расширение атомной электростанции в Венгрии и выделение средств на выполнение этого проекта.
Договоренности Ирана и ЕАЭС о зоне свободной торговли урегулируют в течение месяца
Исламская Республика Иран и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) планируют оформить договоренности по созданию зоны свободной торговли в течение месяца, сообщил заместитель министра промышленности, торговли и рудников, председатель иранской Организации развития торговли Алиреза Пейманпак.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.