Экс-генсек олимпийского комитета Франции обвинил главу организации в клевете
Бывший генеральный секретарь Национального олимпийского и спортивного комитета Франции Дидье Семине подал жалобу на президента организации Брижит Энрикес о клеветническом доносе и злоупотреблении доверия.
В Казахстане предложено расширить категории дел, рассматриваемых судом присяжных
Категории дел, рассматриваемых судом c участием присяжных заседателей, предложено расширить – соответствующий законопроект представил в среду на пленарном заседании нижней палаты (Мажилиса) Парламента Казахстана председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда страны Абдрашит Жукенов.
Китай готов сотрудничать с АСЕАН в вопросах модернизации судебной системы
Китайская Народная Республика готова к взаимодействию с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии в вопросах развития судебной системы, заявил председатель Верховного народного суда (ВНС) КНР Чжоу Цян.
Бывшего замминистра индустрии Казахстана заподозрили в злоупотреблении властью
Бывший вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Тимур Токтабаев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями в рамках дела о передаче бизнесу месторождений полезных ископаемых.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Экс-директор дома ветеранов предстанет перед судом за содействие в хищении квартир
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Дома ветеранов войны и труда №1 Максима Щербакова, обвиняемого в получении 19 миллионов рублей у виде взяток от агентства недвижимости за обеспечение возможности похищения квартир у одиноких пожилых людей, сообщает пресс-служба СК РФ.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.