Более 570 человек осуждены в Казахстане по делам о январских беспорядках
Более 570 человек осуждены в Республике Казахстан по делам о произошедших в январе протестах и беспорядках, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на главу Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжара Адилова.
Россиянин Денис Сотников приговорен к 45 месяцам заключения в США за отмывание денег
Гражданин РФ Денис Сотников, сознавшийся в отмывании денег, приговорен Федеральным судом Нью-Джерси к 45 месяцам лишения свободы с изъятием имущества, полученного преступным путем.
Япония выдала США причастных к побегу экс-главы Nissan и Renault граждан
Власти Японии экстрадировали в США двух американских граждан, приговоренных судом Токио к лишению свободы за помощь экс-руководителю Renault и Nissan Карлосу Гону в побеге от правосудия в конце 2019 года, сообщает агентство Kyodo.
Дело экс-главы Комитета нацбезопасности Казахстана передано в суд
Генеральная прокуратура Республики Казахстан направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова с утвержденным обвинительным заключением.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.