Более 570 человек осуждены в Казахстане по делам о январских беспорядках
Более 570 человек осуждены в Республике Казахстан по делам о произошедших в январе протестах и беспорядках, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на главу Следственного департамента Министерства внутренних дел РК Санжара Адилова.
Россиянин Денис Сотников приговорен к 45 месяцам заключения в США за отмывание денег
Гражданин РФ Денис Сотников, сознавшийся в отмывании денег, приговорен Федеральным судом Нью-Джерси к 45 месяцам лишения свободы с изъятием имущества, полученного преступным путем.
Япония выдала США причастных к побегу экс-главы Nissan и Renault граждан
Власти Японии экстрадировали в США двух американских граждан, приговоренных судом Токио к лишению свободы за помощь экс-руководителю Renault и Nissan Карлосу Гону в побеге от правосудия в конце 2019 года, сообщает агентство Kyodo.
Дело экс-главы Комитета нацбезопасности Казахстана передано в суд
Генеральная прокуратура Республики Казахстан направила в суд уголовное дело в отношении бывшего председателя Комитета национальной безопасности Карима Масимова с утвержденным обвинительным заключением.
<>
Главные новости
В ГД внесен законопроект об усилении помощи семьям с детьми погибших бойцов
Рабочая группа по вопросам спецоперации (СВО) внесла в Госдуму законопроект, в котором предусматривается получение двух пенсий семьями погибших бойцов до тех пор, пока дети не достигнут 23 лет.
Запрет на сбор подписей в местах выдачи социальных выплат не абсолютен - КС
Подписи избирателей, собранные во время предвыборной кампании в отделении партии, расположенном в одном здании с помещениями, где выдают зарплаты, пенсии или иные социальные выплаты, могут быть признаны недействительными, если был установлен факт целенаправленного использования таких мест.
Регулярное вымогательство может квалифицироваться как единое преступление — КС
Регулярное вымогательство является единым длящимся преступлением, поэтому начало течения срока давности уголовного преследования за него начинает отсчет с последней выплаты потерпевшим денежных средств, а размер полученного имущества высчитывается из совокупности таких выплат.