Генсек Совета Европы выступила с критикой Польши за нарушение прав человека
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич подняла вопрос соблюдения Польшей положений Европейской конвенции о защите прав человека (Конвенции) в связи с двумя решениями национального Конституционного суда.
ЕЭК не нашла нарушений в отказе производителей из РФ и РК поставлять взрывчатку
Расследование в отношении производителей взрывчатых веществ из России и Республики Казахстан на трансграничных рынках Евразийского экономического союза из-за отказа в экспорте не выявило нарушений правил конкуренции.
SpaceX требует передачи торговой марки от украинской фирмы в суде Киева
Компания Илона Маска SpaceX (Space Exploration Technologies Corp.) обратилась в хозяйственный суд Киева с требованием о досрочном прекращении действия бренда «Старлинк», принадлежащего одноименной украинской компании, следует из материалов суда, опубликованных на его официальном сайте.
Никола Стерджен заявила о разочаровании в связи с решением ВС Британии по Шотландии
Первый министр Шотландии, лидер Шотландской национальной партии Никола Стерджен заявила о разочаровании в связи с решением Верховного суда (ВС) Британии, постановившим, что Эдинбург не вправе проводить референдум о независимости региона без санкции Вестминстерского дворца.
В МИД РФ призвали ООН не "прятаться за общими фразами" в ситуации с расстрелом пленных
Организации объединенных наций следует подходить объективно и беспристрастно к оценкам различных событий, в частности, ситуации с расстрелом пленных российских военнослужащих представителями Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в ее Telegram-канале.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.