Премьер-министры стран ШОС выступили за развитие цифровизации и ИКТ
Премьер-министры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества высказались за развитие цифровой сферы и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и реализацию программ сотрудничества в области инновационных технологий.
Главы правительств ШОС договорились о сотрудничестве в рамках международного права
Председатели правительств государств, входящих в состав Шанхайской организации сотрудничества, договорились о расширении взаимодействия в различных сферах согласно международному праву.
Carlyle требует компенсацию в $700 млн от страховщиков за потерянные в РФ самолеты
Carlyle Aviation Partners, одна из крупнейших компаний по лизингу самолетов в мире, настаивает на выплате 700 миллионов долларов со стороны страховщиков, не исполнивших свои обязательства по компенсациям за конфискованные в России воздушные суда, сообщает издание The Financial Times.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.