Glencore выплатит 276 млн фунтов по делу о подкупе властей в странах Африки
Один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов Glencore Plc оштрафован судом в Лондоне на 276 миллионов фунтов стерлингов (311 миллионов долларов) после признания вины в коррупционных преступлениях, связанных с нефтяными операциями в Африке.
Прокуратура требует год тюрьмы для владельца футбольного клуба "Наполи"
Прокуратура Неаполя просит суд приговорить владельца футбольного клуба «Наполи» Аурелио де Лаурентиса к году лишения свободы по делу о предполагаемых фиктивных сделках, касающихся продажи игроков.
Национальный расчетный депозитарий обжалует европейские санкции
Национальный расчетный депозитарий (НРД), входящий в Группу "Московская Биржа", направил в Совет Европейского союза обращение в рамках административной процедуры оспаривания введенных в отношении организации санкций.
<>
Главные новости
Китай ввел санкции против двух оборонных компаний США за поставки оружия Тайваню
Китай запретил топ-менеджерам двух американских оборонных предприятий въезд в страну и заморозил их активы из-за осуществления ими продаж оружия Тайваню, сообщило Министерство иностранных дел КНР.
Строительные дроны и энейджайзер для мышц: Роспатент о космических изобретениях
Исследователи подали 1 213 заявок на регистрацию технологий для изучения и освоения космоса за последние шесть лет, заявили РАПСИ в пресс-службе Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).