Евродепутат назвала вандализмом госуровня разрушение советских символов в Эстонии
Поправки к строительному кодексу Эстонии нацелены на уничтожение советской символики и представляют собой «вандализм на государственном уровне», считает депутат Европарламента и член Центристской партии Яна Тоом.
Суды Узбекистана восстановили справедливость в отношении 4 тыс граждан за 6 лет
Судебная система Узбекистана за шесть лет оправдала 4 тысячи граждан, в отношении которых были вынесены несправедливые приговоры, сообщил на совещании по приоритетным задачам в сфере обеспечения правосудия президент страны Шавкат Мирзиёев.
Экс-президент США Трамп оспаривает блокировку аккаунта в Twitter в апелляционном суде
Бывший президент США Дональд Трамп обратился в Апелляционный суд по девятому округу в Сан-Франциско с требованием пересмотреть решение о бессрочной блокировке его аккаунта в микроблоге Twitter.
Китай выступил в поддержку России в рамках G20
Китай поддерживает «достойную» роль Российской Федерации в рамках «Группы двадцати» и выступает против ее исключения из международной площадки. Об этом заявил глава министерства иностранных дел КНР Ван И на полях проходящего в Индонезии саммита G20.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.