CAS зарегистрировал заявление WADA по делу российской фигуристки Валиевой
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне зарегистрировал апелляционное заявление Всемирного антидопингового агентства (World Anti-Doping Agency/WADA) в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и фигуристки Камилы Валиевой.
Премьер Италии обвинила журналиста в клевете из-за критики миграционной политики
Журналист Роберто Савиано предстанет перед судом после того, как Джорджа Мелони, в октябре занявшая пост премьер-министра Италии, обвинила его в клевете за критику ее позиции в отношении мигрантов.
В Казахстане предлагают ужесточить ответственность операторов за звонки мошенников
Власти Казахстана рассматривают вопрос усиления ответственности операторов связи за пропуск несанкционированного трафика, включая звонки от мошенников, сообщает МИА «Казинформ» со ссылкой на главу Центра по борьбе с киберпреступностью департамента криминальной полиции МВД РК Рустема Дюсетаева.
<>
Главные новости
Цифровой гуманизм и работа над качеством: Подносова о трендах правосудия БРИКС
Российская судебная система будет искать точки роста в применении цифровых технологий и использовании искусственного интеллекта в судопроизводстве, что приведет к ускорению рассмотрения дел и снижению волокиты, считает председатель Верховного суда РФ Ирина Подносова.
Lus est ars boni et aequi: судья ВС о важности защиты социальных прав граждан
Роли Верховного суда РФ в защите социальных прав граждан, недопустимости формального подхода при разрешении споров, связанных с их реализацией, и повышению эффективности судебной защиты социальных прав россиян уделила внимание в своем выступлении судья ВС Татьяна Вавилычева в рамках проходящего в Сочи Форума председателей Верховных судов стран БРИКС.
Добрые отношения и экономия средств: ВС об альтернативных решениях споров
Развитие института внесудебных способов разрешения споров между сторонами возникшего конфликта приобретает особое значение для обеспечения иностранным инвесторам социальных и экономических гарантий, считает судья Верховного суда РФ Татьяна Завьялова.