В Китае предложили новые правила банкротства кредитных организаций
Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая (China Banking and Insurance Regulatory Commission, CBIRC) предложила внести изменения в правила, установленные для процедуры банкротства кредитных организаций, сообщает агентство Reuters.
В Канаде задержан россиянин, обвиняемый властями США в киберпреступлениях
Проживающий в Онтарио россиянин Михаил Васильев задержан в Канаде по требованию Соединенных Штатов Америки, где он обвиняется в причастности к киберпреступлениям, совершенным с использованием программы-вымогателя LockBit.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС Нидерландов рекомендовано оставить в силе решение по скифскому золоту из Крыма
Решение о передаче Украине коллекции скифского золота, хранившегося в музеях Крыма, может быть оставлено в силе, говорится в заключении представителя Генерального прокурора в Верховном суде Нидерландов, обнародованном в пятницу.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.