В Белоруссии создан Совет по проектам в сфере цифрового развития
Положение об учреждении в Республике Беларусь Совета по проектам в сфере цифрового развития при Министерстве связи и информатизации, которое определяет состав и задачи организации, вступило в законную силу.
В Сенате Казахстана рассматривают предложения по реформированию судебной системы
Члены Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам Сената Республики Казахстан обсудили вопросы, касающиеся реформирования национальной судебной системы.
Комиссар ООН обратил внимание на ситуацию с расстрелом военнослужащих РФ
Верховный комиссар ООН по правам человека Фолькер Тюрк обратил внимание на ситуацию с расстрелом российских военнослужащих в населенном пункте Макеевка, отметив, что все обстоятельства произошедшего должны быть тщательным образом расследованы, а виновные привлечены к ответственности.
Airbus заявляет об урегулировании дел о подкупе в Ливии и Казахстане
Компания Airbus SE заявила о том, что достигла соглашения с прокуратурой Франции по снятию с нее уголовных обвинений в коррупции при заключении сделок о продаже авиатехники в Ливию и Казахстан, сообщает агентство Bloomberg.
<>
Главные новости
Экс-схимонах по совокупности дел об экстремизме и склонению к суициду получил 7 лет
Бабушкинский суд Москвы назначил окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы бывшему схимонаху Сергию (Николаю Романову), обвиняемому по второму делу в разжигании ненависти и вражды, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС объяснил, когда следует назначить менее 1/3 максимального срока наказания
При назначении наказания суд обязан учитывать обстоятельства совершения преступления, которые могут расцениваться как смягчающие. Верховный суд РФ отмечает, что даже при наличии рецидива суд может назначить менее 1/3 части максимального срока наиболее строгого наказания и объяснил, в каких случаях применяются эти нормы.