ЕСПЧ выскажется по жалобам против Турции из-за преследования судей и прокуроров
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 23 ноября представит свою позицию по жалобам 427 турецких граждан, столкнувшихся с преследованием по обвинению в связях с запрещенным в Турции движением FETO Фетхуллаха Гюлена, который, по мнению Анкары, стоит за неудавшейся попыткой переворота в июле 2016 года.
К актеру Алеку Болдуину подан иск из-за смертельного выстрела на съемках фильма
Отвечавшая за сценарий фильма «Ржавчина» (Rust) Мэми Митчелл, в ходе съемок которого была застрелена кинооператор Галина Хатчинс актером Алеком Болдуином, подала в суд на него и других продюсеров киноленты.
Штурмовавший Капитолий США "шаман" приговорен к 41 месяцу лишения свободы
Житель американского штата Аризона Джейкоб Чансли, известный как «Шаман» из-за растиражированных фотографий с рогатым головным убором и в гриме, приговорен к 41 месяцу лишения свободы за участие в беспорядках и штурме Капитолия США 6 января этого года.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.