Юристы Англии: суды Лондона - мишень ЕС в борьбе с исками против критики
Предлагаемые общеевропейские меры по контролю так называемых стратегических исков против участия общественности (SLAPP), основная цель которых - под юридическим давлением вынудить ответчика отказаться от критики в адрес заявителя, направлены на суды Лондона, рассматривающие дела о клевете, считают в Ассоциации юристов Англии и Уэльса.
Суд в США не стал рассматривать иск компании экс-президента "Роснефти" к банку Ротшильдов
Верховный суд штата Нью-Йорк отказался рассматривать иск о финансовом ущербе в 150 миллионов долларов, поданный компанией Fortinvest Investments Holding S.A экс-президента «Роснефти» Сергея Богданчикова, к банку Edmond de Rothschild.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.