ЕСПЧ запросил у Грузии сведения о здоровье Саакашвили и предписал обеспечить его безопасность
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предписал Грузии предоставить информацию о состоянии здоровья находящегося в заключении бывшего президента страны Михаила Саакашвили, обеспечить ему безопасность в тюрьме и предоставить необходимую медицинскую помощь.
Суд в США отказал Альфа-банку в запросе данных у ZETAlytics по делу о хакерских атаках
Высший суд штата Род-Айленд оставил без удовлетворения требование Альфа-банка о запросе данных у основательницы компании ZETAlytics, специализирующейся на вопросах информационной безопасности, Эйприл Лоренцен в рамках дела о серии кибератак, направленных против кредитной организации и основанной Дональдом Трампом Trump Organization.
Пакет мер против нелегальной миграции в Венгрии признан нарушающим правила ЕС
Введение в Венгрии уголовной ответственности за оказание помощи лицам, которые добиваются международной защиты, но не отвечают национальным критериям ее предоставления, идет вразрез с законодательством ЕС.
ЕСПЧ перенес слушания по межгосударственным жалобам против РФ касательно событий на Украине
Европейский суд по правам человека отложил до 26 января 2022 года слушания по вопросу приемлемости трех межгосударственных жалоб против РФ касательно событий на востоке Украины.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.