СЕ принял дополнительный протокол к Конвенции по борьбе с киберпреступлениями
Комитет министров Совета Европы принял Второй дополнительный протокол к Будапештской конвенции по борьбе с киберпреступлениями, который затрагивает вопросы расширения сотрудничества и раскрытия информации.
Miramax подала в суд на Тарантино из-за планов продать сцены из "Криминального чтива"
Снявшая «Криминальное чтиво» кинокомпания Miramax LLC подала в суд на режиссера картины Квентина Тарантино, запланировавшего продать на аукционе эксклюзивные сцены, не вошедшие в финальную версию фильма, в формате невзаимозаменяемых токенов (NFT).
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.