Суд в США огласит приговор россиянину Александру Гричишкину 1 декабря
Федеральный суд Восточного округа Мичигана назначил на 1 декабря оглашение приговора гражданину РФ Александру Гричишкину, признавшегося наряду с тремя другими фигурантами уголовного дела в сговоре с целью участия в организации, занимающейся рэкетом и коррупцией (RICO).
Американский бизнесмен приговорен к 51 мес тюрьмы по санкционному делу "КС Инжиниринг"
Американский предприниматель Дали Багру, фигурант уголовного дела о нарушении режима санкций наряду с российской компанией «КС Инжиниринг» и ее генеральным директором Олегом Никитиным, приговорен к 51 месяцу заключения.
Суд США отказался освободить из-под стражи обвиняемого в отмывании денег Стерлингова
Федеральный суд округа Колумбия оставил под стражей гражданина РФ и Швеции Романа Стерлингова, предполагаемого руководителя «сервиса для незаконного перевода денег в биткойнах и отмывания денег» Bitcoin Fog, как указывается в материалах дела.
Россиянин Жуков приговорен к 10 годам в США по делу о мошенничестве
Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка приговорил гражданина РФ Александра Жукова, признанного виновным в электронном мошенничестве и отмывании денег, а также в сговоре для этих целей, к 10 годам заключения.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.