Зампред НОВАТЭКа просит суд в США смягчить меру пресечения по "налоговому делу"
Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй, обвиняемый в США в сокрытии активов и уклонении от уплаты налогов, требует смягчить меру пресечения, в частности, снять с него электронный браслет.
КС Венгрии обсудит возможность исполнения решения суда ЕС о беженцах
Конституционный суд Венгрии в понедельник обсудит обращение министра юстиции Юдит Варга, утверждающей, что в случае исполнения решения суда Европейского союза по беженцам будет нарушен Основной закон страны.
ЕСПЧ выскажется по жалобам против Болгарии и Эстонии на нарушение адвокатской тайны
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 16 ноября огласит свою позицию по жалобам двух адвокатов из Болгарии и Эстонии, заявивших о нарушении своих прав в ходе исполнения профессиональных обязанностей.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.