ЕСПЧ не выявил нарушения прав бывших заключенных Гуантанамо властями Франции
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не признал нарушения прав двух бывших заключенных Гуантанамо, жаловавшихся на несправедливое судебное разбирательство в их отношении во Франции.
Генсек Совета Европы: решение КС Польши по Европейской конвенции беспрецедентно
Решение Конституционного суда (КС) Польши о том, что ряд положений Европейской конвенции по правам человека противоречит Основному закону страны, является беспрецедентным и вызывает серьезные опасения, говорится в заявлении Генерального секретаря Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич.
Лондонcкий суд санкционировал арест адвоката за неуважение к его распоряжениям
Высокий суд Лондона санкционировал арест адвоката Софи Хан, бывшей главы Комитета по гражданскому судопроизводству Ассоциации юристов Англии и Уэльса (Law Society of England and Wales), в связи с ее неявкой на слушания по обвинению в неуважении к суду.
<>
Главные новости
Китай ввел санкции против двух оборонных компаний США за поставки оружия Тайваню
Китай запретил топ-менеджерам двух американских оборонных предприятий въезд в страну и заморозил их активы из-за осуществления ими продаж оружия Тайваню, сообщило Министерство иностранных дел КНР.
Строительные дроны и энейджайзер для мышц: Роспатент о космических изобретениях
Исследователи подали 1 213 заявок на регистрацию технологий для изучения и освоения космоса за последние шесть лет, заявили РАПСИ в пресс-службе Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).