Блаттеру и Платини предъявлены в Швейцарии обвинения в мошенничестве на $2 млн
Генеральная прокуратура Швейцарии предъявила обвинения бывшему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и экс-руководителю УЕФА Мишелю Платини в связи с якобы неправомерной выплатой последнему около 2 миллионов долларов, сообщается на официальном сайте ведомства.
ЕСПЧ изучит ситуацию с раскрытием личных данных за неуплату налогов в Венгрии
Большая палата Европейского суда по правам человека проведет в среду слушания по жалобе на политику налоговых органов Венгрии, выкладывающих в открытом доступе персональные данные лиц, не платящих вовремя налоги.
<>
Главные новости
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.