Украинский суд признал незаконным решение о запрете вещания RTVI
Шестой апелляционный административный суд в Киеве удовлетворил жалобу RTVI на решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания о запрете трансляций канала на территории страны.
Прокуратура США просит изъять $280 тыс у фигуранта дела о контрабанде гаджетов в РФ
Прокуратура обратилась в федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка с требованием о конфискации средств в размере 280 тысяч долларов у Саюза Дайбагьи, одного из фигурантов дела о контрабанде краденых электронных устройств из США в Россию.
Facebook потребовал от полиции Лос-Анджелеса прекратить создавать аккаунты для слежки
Представитель американской социальной сети Facebook Рой Остин Мл. направил письмо в Департамент полиции Лос-Анджелеса (LAPD) с требованием к сотрудникам прекратить создавать страницы под вымышленными именами для слежки и сбора информации о пользователях.
Суд США смягчил меру пресечения зампреду НОВАТЭКа Марку Джитвэю по "налоговому делу"
Федеральный суд по Среднему округу штата Флорида частично удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения заместителю председателя правления НОВАТЭКа Марку Джитвэю, обвиняемому в налоговых правонарушениях.
<>
Главные новости
ВС освободил гонорар адвоката по назначению от взаимосвязи с загруженностью в течение дня
Верховный суд РФ поддержал включение в гонорар адвоката по назначению срока ознакомления с материалами дела, а также отметил независимость размера вознаграждения от потраченного защитником на дело времени в минутах или часах.
Следствие просит арестовать трех генералов МВД по делу о превышении полномочий
Главное следственное управление Следственного комитета РФ просит арестовать помощника главы МВД генерал-лейтенанта Сергея Умнова по делу о злоупотреблении полномочиями, сообщили РАПСИ в пресс-службе Басманного суда столицы.
Пленум ВС стал чаще разъяснять последние изменения в законодательстве — Момотов
Пленум Верховного суда (ВС) РФ все чаще принимает постановления, разъясняющие последние законодательные изменения в отсутствие какой-либо сложившейся практики их применения, заявил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.