Швейцария прекращает расследование "дизельного дела" Volkswagen
Федеральная прокуратура Швейцарии намерена прекратить длившееся почти пять лет расследование скандала о вредных выбросах дизельного топлива автомобилей немецкого концерна Volkswagen в связи с отсутствием веских доводов для предъявления обвинений.
Жуков не согласился с прокурором США о сумме выплаты по делу о мошенничестве
Александр Жуков не согласился с расчетами американского прокурора, требующего взыскать около 4,9 миллиона долларов. Ранее россиянин был признан виновным в электронном мошенничестве и отмывании денег, а также в сговоре для этих целей.
США предъявили обвинения в хакерстве россиянину и украинцу
Министерство юстиции США сообщило о предъявленных россиянину Евгению Полянину и украинцу Ярославу Васинскому обвинениях, связанных с проведением хакерских атак с использованием программ-вымогателей, целями которых стали американские предприятия и государственные учреждения.
<>
Главные новости
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.