Личные встречи с задержанными повышают риск распространения COVID-19 - адвокаты Англии
Адвокаты по уголовным делам обратились в Ассоциацию юристов Англии и Уэльса, выразив обеспокоенность в связи с возвращением практики оказания задержанным личных консультаций в полицейских участках, что повышает риск заражения коронавирусом, сообщает The Law Society Gazette.
Суд в США оставил под стражей обвиняемого в мошенничестве со страховками выходца из РФ
Федеральный суд округа Род-Айленд отказался отпустить из-под стражи выходца из РФ с американским гражданством Александра Истомина, которому грозит до 10 лет лишения свободы за мошенничество в сфере здравоохранения на сумму более 4 миллионов долларов.
Осужденные за протесты против Credit Suisse активисты обратились в ЕСПЧ
Группа борющихся против изменения климата активистов, осужденных за протесты, направленные против швейцарского банка Credit Suisse, подали жалобу на нарушение своих прав в Европейский суд по правам человека.
ЕСПЧ усмотрел нарушение прав по делу, связанному с судебной реформой в Польше
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) усмотрел нарушение прав двух польских судей, поставивших под сомнение беспристрастность и независимость недавно созданной палаты Верховного суда (ВС) Польши.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.