Суд ЕС отклонил жалобу Google на антимонопольный штраф в €2,42 млрд
Европейский суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения жалобу американского технологического гиганта Google и его материнской компании Alphabet на решение Еврокомиссии оштрафовать их в общей сумме на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных правил.
Зампред правления НОВАТЭКа выступил против запроса данных у экс-супруги по его делу в США
Заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джитвэй выступил против запроса данных у его бывшей супруги Надежды Гавриловой по уголовному делу в отношении него в США в связи с обвинениями в сокрытии активов и уклонении от уплаты налогов.
Самооборона или убийство: первая неделя процесса по делу о беспорядках 2020 года в США
Суд округа Кеноша в штате Висконсин рассматривает одно из наиболее громких судебных дел в США за последнее время. На скамье подсудимых – Кайл Риттенхаус, обвиняемый по шести статьям, включая убийство двух человек.
Суд США не стал блокировать разглашение сведений о событиях вокруг штурма Капитолия
Федеральный суд округа Колумбия оставил без удовлетворения требование бывшего американского президента Дональда Трампа заблокировать запрос информации у Национального архива, связанной с беспорядками и штурмом Капитолия 6 января этого год.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.