Суд Англии признал дискредитирующими Абрамовича фрагменты книги "Люди Путина"
Высокий суд Лондона в рамках рассмотрения иска о клевете, поданного Романом Абрамовичем к издательской компании HarperCollins Publishers Ltd. и писательнице Кэтрин Белтон, постановил, что спорные фрагменты книги о бизнесмене воспринимаются не как мнение автора, а как констатация фактов, вследствие чего, с учетом вкладываемого в них смысла, они являются дискредитирующими истца по общему праву.
Глава французской Orange получил условный срок по делу о хищении €400 млн
Апелляционный суд в Париже в среду приговорил генерального директора крупнейшей французской телекоммуникационной компании Orange Стефана Ришара к одному году условно за причастность к хищению средств в размере 400 миллионов евро.
<>
Главные новости
Работа помощника судьи должна стать финансово привлекательной — Момотов
Мотивацией при выборе профессии помощника судьи или другого представителя аппарата суда должен выступать не только интерес к самой профессии, но и её финансовая привлекательность, уверен председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
ВС указал, какие дефекты опросного листа ведут к отмене вердикта
Формулировки вопросов должны быть понятны присяжным заседателям, позволять им учесть позиции как стороны обвинения, так и стороны защиты, не допускается некорректная постановка вопросов, которая изначально предполагает наличие противоречий между любыми ответами на них, подчеркивает Верховный суд РФ.
Ведение подсобного хозяйства не предполагает фиксации доходов - КС
Реализация продукции личного подсобного хозяйства, которое ведет госслужащий, не предполагает обязательной документации поступления средств, а если же размер таких доходов указан в справке об имуществе, то у судов нет оснований отвергать такую справку как свидетельство наличия прибыли, говорится в новом Постановлении Конституционного суда (КС) РФ.