Суд Англии признал дискредитирующими Абрамовича фрагменты книги "Люди Путина"
Высокий суд Лондона в рамках рассмотрения иска о клевете, поданного Романом Абрамовичем к издательской компании HarperCollins Publishers Ltd. и писательнице Кэтрин Белтон, постановил, что спорные фрагменты книги о бизнесмене воспринимаются не как мнение автора, а как констатация фактов, вследствие чего, с учетом вкладываемого в них смысла, они являются дискредитирующими истца по общему праву.
Глава французской Orange получил условный срок по делу о хищении €400 млн
Апелляционный суд в Париже в среду приговорил генерального директора крупнейшей французской телекоммуникационной компании Orange Стефана Ришара к одному году условно за причастность к хищению средств в размере 400 миллионов евро.
<>
Главные новости
Суд ООН счел незаконной оккупацию палестинских территорий Израилем
Международный Суд ООН в пятницу вынес консультативное заключение по вопросу правовых последствий, вытекающих из политики Израиля на оккупированных палестинских территориях, признав присутствие Государства Израиль на оккупированной палестинской территории незаконным.
Лидер мнений – больше не аноним: норма против безнаказанности в Сети
Читать можно анонимно, писать – только после идентификации. Владельцев аккаунтов в соцсетях, чья ежедневная аудитория превышает 1000 человек, могут обязать передавать в Роскомнадзор сведения о себе и контактную информацию для направления юридически значимых сведений. Целесообразность и перспективы деанонимизации соцсетей анализирует РАПСИ.