Цирк на Вернадского подал кассацию на взыскание 1 млн руб по иску строителей
ФГУП "Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского" подало кассационную жалобу на решение о взыскании с него в пользу ООО "ВестаПарк проект" 907,3 тысячи рублей убытков, говорится в материалах Арбитражного суда Московского округа.
"Макдоналдс" подал кассацию на отказ в иске к властям Москвы на 52 млн руб
ЗАО «Москва-Макдоналдс» подало кассацию на отказ столичного арбитража во взыскании с Департамента городского имущества Москвы расходов на строительство объекта недвижимости в размере 51,8 миллиона рублей, сообщили РАПСИ в Арбитражном суде Московского округа.
Суд подтвердил долг "Томск Авиа" перед ФНС РФ в размере в 207 млн руб
Арбитражный суд Томской области удовлетворил заявление ФНС РФ о включении долга перед ней в размере 207,7 миллиона рублей в реестр требований кредиторов ООО "Авиакомпания "Томск Авиа", говорится в определении суда.
Банк "Российский кредит" хочет вступить в дело о банкротстве Мотылева
Банк "Российский кредит" в лице Агентства по страхованию вкладов подал заявление в Арбитражный суд Москвы о вступлении в дело о банкротстве бизнесмена Анатолия Мотылева, который ранее возглавлял Совет директоров кредитной организации, говорится в материалах суда.
Суд взыскал с бизнесмена компенсацию за нарушение прав на бренды ФК "Рубин"
Арбитражный суд Республики Татарстан удовлетворил заявление муниципального автономного учреждения "Футбольный клуб Рубин" о взыскании с индивидуального предпринимателя (ИП) Фарита Ибрагимова 10 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав истца на товарные знаки и коммерческое обозначение, говорится в решении суда.
"Когалымавиа" обжаловала решение о взыскании по иску турфирмы TUI $12,7 млн
Арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу авиакомпании «Когалымавиа», работающей под брендом MetroJet, на постановление апелляции о взыскании с нее по иску «дочке» одной из крупнейших европейских туркомпаний TUI - ООО «ТТ-Трэвел» (бренд TUI Russia) 12,7 миллиона долларов, говорится в материалах суда.
Российская фирма отказалась от иска к украинской авиакомпании на $571 тыс
Российское ЗАО "Ю-Ти-Джи", занимающееся наземным обслуживанием рейсов в аэропорту "Внуково", отказалось от заявления о взыскании с украинской авиакомпании Azur Air Ukraine (ранее называлась "ЮТэйр-Украина") 571,9 тысячи долларов, говорится в определении арбитражного суда Москвы.
Суд в октябре рассмотрит дело о банкротстве экс-президента Балтийского банка
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти назначил на 17 октября рассмотрение заявления ПАО «Балтийский банк» о признании банкротом его совладельца и экс-президента Олега Шигаева, который обвиняется в мошенничестве на сумму более 3 миллиардов рублей, говорится в определении суда.
Суд подтвердил завершение процедуры банкротства туроператора "Ланта-тур вояж"
Арбитражный суд Московского округа оставил в силе определения первой инстанции о завершении конкурсного производства в отношении российского туроператора ЗАО "Ланта-тур вояж", признанного банкротом в сентябре 2012 года, говорится в материалах суда.
Иск депутата Сухарева о выплате ему 92 млн руб за услуги адвоката будет пересмотрен
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда (ВС) РФ постановила отправить на новое рассмотрение иск депутата Ивана Сухарева о выплате ему более 92 миллионов рублей по договорам за оказание юридических услуг, передает в понедельник корреспондент РАПСИ из зала суда.
Дело о взыскании $4 млн за крушение SSJ-100 рассмотрят 14 сентября
Арбитражный суд Москвы рассмотрит 14 сентября иск шести иностранных страховых компаний о взыскании с российской компании «Капитал страхование» более 4 миллионов долларов, выплаченных ранее в связи с крушением самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) в Индонезии в 2012 году, сообщили РАПСИ в суде.
Суд повторно рассмотрит иск по спору о продаже "Оборонсервисом" зданий
Арбитражный суд Москвы назначил на 15 сентября предварительные слушания по иску Московской городской военной прокуратуры о расторжении сделки по продаже одной из структур, входившей в «Оборонсервис», земельного участка и зданий в центре Москвы фирме «Ситиинжиниринг», говорится в материалах суда.
Студия Артемия Лебедева подала кассацию на отказ в иске к фирме на 3 млн руб
ООО «Студия Арт. Лебедева» подало кассационную жалобу на отказ в иске о взыскании с ООО «Брендинговое агентство «Депо» (Depot WPF) 3 миллионов рублей компенсации, говорится в материалах Суда по интеллектуальным правам.
Суд взыскал с "Водоканала" 1 млн руб за гибель девочки в открытом люке
Соломбальский районный суд Архангельска приговорил мастера Соломбальского участка МУП «Водоканала» за гибель 9-летней девочки, провалившейся в открытый люк, к 1 году 8 месяцам ограничения свободы, и взыскал с предприятия один миллион рублей, сообщили в понедельник РАПСИ в Следственном управлении (СУ) СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Минюст обратился в ВС РФ с иском о ликвидации политической партии "Воля"
Министерство юстиции обратилось в Верховный суд (ВС) РФ с исковым заявлением о ликвидации общероссийской политической партии «Воля», допущенной Центральной избирательной комиссией (ЦИК) до участия в выборах в Государственную Думу седьмого созыва, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд приговорил экс-сотрудника колонии к 3 годам по делу о гибели осужденного
Калининский районный суд Уфы признал бывшего сотрудника исправительной колонии №3 27-летнего Анатолия Угланова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств по делу о гибели о мужчины в исправительном учреждении и приговорил к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, сообщила РАПСИ адвокат Зиля Булатова, представляющая интересы потерпевшей стороны.
Суд возвратил иск о незаконности правил пребывания в судах общей юрисдикции
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) подтвердил законность определения о возврате трем физлицам заявления о признании недействительными примерных правил пребывания посетителей в федеральных судах общей юрисдикции, говорится в постановлении суда.
<>
Главные новости
Срок возмещения морального вреда считается с установления судом факта нарушения - КС
Иск о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых или служебных прав, должен предъявляться в течение трехмесячного срока с момента вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично, а не со дня, когда заявитель узнал о нарушении, как это определено действующим законодательством.
СК завершил расследование дела экс-губернатора Хабаровского края Ишаева
Следственный комитет (СК) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в растрате более 7,5 миллиона рублей ПАО "НК "Роснефть".
Суд отправил под домашний арест замгендиректора "Почты России"
Чертановский суд Москвы отправил под домашний арест заместителя гендиректора "Почты России" по информационным технологиям и развитию цифровых сервисов Сергея Емельченкова, обвиняемого в превышении должностных полномочий.