Экс-глава московского банка "Терра" обжаловал приказ об отзыве лицензии
Бывший председатель правления ЗАО АКБ "Терра" Казибек Тагирбеков подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным приказа Центрального банка (ЦБ) РФ об отзыве у кредитной организации лицензии, сообщили РАПСИ в суде.
Суд ввел процедуру наблюдения на волгоградском комбинате "Красный Октябрь"
Арбитражный суд Волгоградской области по заявлению Альфа-банка ввел процедуру наблюдения в отношении АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», говорится в материалах суда.
"Сибмост" обжаловал в апелляции арест его имущества на 400 млн руб
ОАО «Сибмост», которое является одной из крупнейших в России мостостроительных компаний, подало апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Тюменской области об аресте денежных средств и имущества компании на сумму 400 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.
ВС не пересмотрит решение по иску "Сколково" к Промсвязьбанку на 410 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит судебные акты, согласно которым по иску Объединенной дирекции по проектированию и строительству инновационного центра «Сколково» было взыскано с Промсвязьбанка 410,2 миллиона рублей вместо 1 миллиарда рублей.
Суд подтвердил отказ Центру Хруничева в отсрочке решения на 1,8 млрд руб
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе определение первой инстанции об отказе ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева» в отсрочке и рассрочке исполнения решения о взыскании по иску Минобороны 1,8 миллиарда рублей убытков, причиненных аварией с ракетой-носителем «Протон».
Суд 3 октября рассмотрит иск "Газпрома" к ФАС по делу о конкурсе на 12 млрд руб
Арбитражный суд Москвы назначил на 3 октября основные слушания по двум искам ПАО «Газпром» и ООО «Газпром Комплектация», в которых компании просят отменить решение и предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о нарушениях при проведении аукциона по закупке на 12 миллиардов рублей стальных электросварных труб, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж Москвы признал банкротом дистрибьютора Hyundai в РФ
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Хендэ КомТранс Рус» (официальный дистрибьютор коммерческих автомобилей Hyundai в России) и открыл конкурсное производство в отношении компании сроком на шесть месяцев.
Суд зарегистрировал иски экс-подрядчика "Зенит-арены" к мэрии Петербурга
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал три иска бывшего подрядчика строительства стадиона «Зенит-арена» на Крестовском острове к комитету по строительству города, сообщили РАПСИ в суде.
Арбитраж Москвы возвратил иск ГП "Кыргызресурсы" к Казахстану на $54 млн
Арбитражный суд Москвы возвратил иск ГП «Кыргызресурсы» (создано правительством Киргизии, занимается экспортом сельхозтехники и продуктов питания) к республике Казахстан о взыскании 54 миллионов долларов, говорится в материалах суда.
Арест 37 млн руб "Ростова" делает невозможным осуществление деятельности ФК
Наложение судебным приставом-исполнителем ареста на денежные средства ООО «Футбольный клуб «Ростов» в размере 37,7 миллиона рублей делает невозможным осуществление текущей хозяйственной деятельности клуба, говорится в ходатайстве ФК, которое он направил в Арбитражный суд Ростовской области.
ВС признал за экс-главами Дагестана право на пожизненную охрану и содержание
Верховный суд (ВС) РФ признал законными решения ВС Республики Дагестан о сохранении части гарантий для лиц, прекративших исполнение полномочий руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта.
АСВ направит 7,1 млрд руб на выплаты вкладчикам "БайкалБанка"
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщило о начале выплат с 1 сентября страхового возмещения вкладчикам «БайкалБанка», размер которого составит около 7,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
"ЗИЛ-АйПи" просит суд взыскать с застройщика завода 6 млн руб за бренд ZIL
ООО «ЗИЛ-АйПи» подало иск в арбитражный суд Москвы к строительной компании «ЛСР Недвижимость-М» (входит в Группу «ЛСР», победившей в конкурсе на право застройки территории ЗИЛа) о защите прав на товарный знак ZIL и о взыскании компенсации в размере 5,9 миллиона рублей.
ВС РФ подтвердил законность национализации Ялтинской киностудии
Верховный суд (ВС) России отказал ЧАО «Ялтинская киностудия» в пересмотре судебных актов нижестоящих инстанций, которые подтвердили законность постановления правительства Крыма о национализации киностудии.
Суд отказал банку в ограничении основателю САХО Скурихину выезда за границу
Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении заявления Сбербанка России об установлении для основателя аграрного холдинга САХО Павла Скурихина, находящегося в процедуре банкротства, временного ограничения на выезд из РФ.
Суд подтвердил решение по строительству храма мормонов в Новосибирске
Седьмой арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции, которым был признан незаконным отказ мэрии Новосибирска утвердить градостроительный план церкви мормонов, говорится в материалах дела.
<>
Главные новости
СК по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания адвокатов полицейскими
Следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии проводит проверку из-за задержания полицейскими двух адвокатов и потасовки с приехавшими на их защиту коллегами.
ВС указал, в каких случаях прощение долга не будет являться дарением
Прощение долга не свидетельствует о заключении договора дарения, если имеется взаимосвязь между прощением долга и получением кредитором имущественной выгоды по какому-либо обязательству, либо достижением кредитором иного экономического интереса.
ВС запретил банкам ухудшать условия для вкладчиков в одностороннем порядке
Верховный суд РФ запретил банкам в одностороннем порядке ухудшать условия для вкладчиков, в том числе урезать размер бонусов: по собственной инициативе банк имеет право лишь улучшить положение своих клиентов.