Приговоренный МТБЮ к пожизненному заключению Лукич доставлен в Эстонию
Конвой тюремной службы в понедельник доставил в Эстонию Милана Лукича, которого Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) приговорил к пожизненному заключению за военные преступления, сообщила пресс-служба эстонского Минюста.
Американку подозревают в "пьяном" ДТП с шестью погибшими в Калифорнии
Американка подозревается в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения при выезде на встречную полосу шоссе, в результате чего погибли шесть человек, сообщает газета Los Angeles Times со ссылкой на заявление властей штата Калифорния (США).
Турфирма из США заявила более 100 свидетелей по спору с "Аэрофлотом"
Американская туристическая фирма Riviera Travel & Tours (Riviera) в рамках разбирательства с российским "Аэрофлотом" в США заявила о намерении вызвать в суд более 100 свидетелей для дачи показаний, говорится в материалах дела, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Белоруссия подготовила доклад о нарушении прав человека в мире
Белоруссия подготовила свой собственный доклад о нарушении прав человека в мире, сообщил журналистам в понедельник начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Белоруссии Юрий Амбразевич.
Стороны по делу Царнаева встретятся в среду на досудебном заседании
Стороны защиты и обвинения по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в причастности к бостонскому теракту в апреле 2013 года, как ожидается, встретятся с судьей на предварительном заседании в среду, 12 февраля, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Перед прочтением сжечь
Преступный потенциал писателей сильно недооценен. Помимо пороков, доступных каждому – клевета, кража, изнасилования, убийства… - в арсенале многих известных мастеров пера такие брильянты, как шпионаж, разглашение гостайны, и другие последствия сотрудничества со спецслужбами. Преступления писателей зачастую настолько масштабны, что сложно определить – аморальный ли это проступок или проявление патриотизма, злодеяние против общества или забота о государстве. Истории участия писателей в работе спецслужб позволяют понять, насколько ценны для общества эти две профессии – хранителей культуры и охранителей стабильности, насколько целесообразно частичное или полное освобождение их от общественного и судебно-правового контроля.
РФ подпишет с США соглашение о защите музейных экспонатов от ареста
Россия рассчитывает подписать с США соглашение о защите произведений искусства от ареста, но из-за юридических сложностей документ пока не готов, сообщил посол РФ в США Сергей Кисляк в интервью российским СМИ в преддверии Дня дипломата.
Пытавшийся захватить самолет украинец заключен под стражу в Стамбуле
Суд в Стамбуле арестовал жителя Украины, который, предположительно, пытался заставить экипаж самолета турецкой авиакомпании лететь в Сочи, сообщает в ночь на понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
<>