Решение ЕСПЧ по жалобе Каспарова в связи с арестом в 2007 г. вступило в силу
Решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге по жалобе известного российского шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова, связанной с арестом на "Марше несогласных" в 2007 году, вступило в силу, говорится в опубликованном во вторник решении суда.
ЕСПЧ принял к рассмотрению дело о нарушении прав эстонского СМИ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге приняла к рассмотрению дело владельца эстонского электронного СМИ, который в своей жалобе настаивал, что не несет ответственность за комментарии читателей к публикуемым материалам, говорится в опубликованном во вторник решении суда.
Британский суд подтвердил право судей на вынесение пожизненного приговора
Апелляционный суд Великобритании признал законным право судей на вынесение пожизненного приговора лицам, совершившим наиболее тяжкие преступления, сообщила во вторник телерадиокомпания Би-Би-Си.
Защита Ярошенко может подать в суд в случае отказа ему в медпомощи
Защита российского летчика Константина Ярошенко, испытывающего проблемы со здоровьем в американской тюрьме, может подать в суд на тюремные власти, если ему будет отказано в предоставлении должной медицинской помощи, сообщил РИА Новости адвокат Алексей Тарасов.
В ходе беспорядков в Бангкоке погибли четверо, ранены 64 человека
Четыре человека погибли и 64 ранены в результате столкновений полиции и оппозиционных демонстрантов в столице Таиланда, сообщает в очередном бюллетене во вторник бангкокский муниципальный центр чрезвычайной медицины "Эраван".
Сотрудницы засудили полицию Британии за слишком большие пистолеты
Две сотрудницы отсудили у британской полиции 70 тысяч фунтов на двоих за дискриминацию полов: истицы возмутились слишком большим оружием и снаряжением, выданным им для службы, пишет во вторник газета Daily Mail.
<>