Португальский суд разрешил продажу 85 работ Миро с аукциона
Административный суд Лиссабона во вторник отказался принять запретительное постановление по продаже принадлежащей португальскому правительству коллекции картин и рисунков каталонского художника Жоана Миро на аукционе Christie's, сообщают португальские СМИ.
Суд ЕС подтвердил санкции против ливанского банка из-за подозрений в помощи Сирии
Суд ЕС признал обоснованность санкций в отношении Сирийско-ливанского коммерческого банка (SLCB) в связи с подозрениями в оказании им помощи властям Сирии, говорится в обнародованном во вторник официальном сообщении суда.
ЕСПЧ не признал нарушение прав финского репортера, арестованного на митинге
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге не признал нарушение Финляндией прав журналиста Маркуса Пентикайнена, арестованного во время демонстрации протеста в Хельсинки, говорится в опубликованном во вторник решении суда.
Начато рассмотрение ходатайства Челаха, осужденного за убийство 15 человек
Верховный суд Казахстана приступил к рассмотрению ходатайства Владислава Челаха, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство 15 человек, передает корреспондент агентства из зала суда.
Янукович готов к досрочным выборам, если не договорится с оппозицией
Президент Украины Виктор Янукович готов на досрочные парламентские и президентские выборы, если это останется единственным демократическим способом разрешения политического кризиса в стране, заявил представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко в эфире телеканала ICTV.
<>
Главные новости
Венецианская комиссия: аннексия не повод для лишения аккредитации в ПАСЕ
Эксперты по конституционному праву Венецианской комиссии пришли к выводу, что, согласно международному праву, ни государства, ни международные организации не могут ни прямо, ни косвенно признавать случаи аннексии, однако Парламентская ассамблея Совета Европы не должна отказывать в аккредитации делегациям государств, осуществившим таковую.