Саудовская Аравия ввела тюремное наказание для воевавших за рубежом
Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз подписал в понедельник указ, предусматривающий наказание в виде тюремного заключения от трех до 20 лет для саудовцев, принимавших участие в боевых действиях за рубежом, сообщило местное информагентство СПА.
Адвокаты Шотландии призывают к широкому использованию видео из зала суда
Сообщество адвокатов Шотландии призывает к более широкому использованию видеозаписи из зала суда для трансляции по телевидению, в частности, с самого начала судебных процессов, сообщила в понедельник газета Scotsman.
Суд во Франции выпустил из-под стражи экс-министра обороны Грузии
Суд французского города Экс-ан-Прованс в понедельник принял решение об освобождении из-под стражи бывшего министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который дожидается решения о его возможной экстрадиции на родину, сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.
Хакеры обвинили власти ФРГ в пособничестве зарубежным спецслужбам
Немецкое сообщество хакеров Chaos Computer Club (CCC) совместно с правозащитной организацией International League for Human Rights в понедельник подало заявление в Генпрокуратуру ФРГ, обвинив канцлера Ангелу Меркель и ее правительство в пособничестве противозаконной деятельности зарубежных спецслужб на территории страны.
Критерий приватности, введенный ЕСПЧ, может помешать работе СМИ – эксперты
Введение Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге нового критерия приватности для рассмотрения дел, касающихся свободы выражения мнения, угрожает возможности европейских СМИ добиваться правдивой информации, сообщает газета Guardian со ссылкой на британских правовых экспертов.
Представитель Януковича в Раде: возврат к конституции-2004 невозможен
Механический возврат Украины к конституции 2004 года, предполагающий введение парламентско-президентской формы правления, невозможен, заявил журналистам депутат от Партии регионов, представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко.
Глава белорусских врачей предложил ввести плату за посещение поликлиник
Белорусские врачи считают нужным ввести плату за посещение поликлиник, заявил депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии, председатель Белорусской ассоциации врачей Дмитрий Шевцов в эфире белорусского телевидения.
Вуди Аллен отверг обвинения приемной дочери в сексуальном насилии
Американский кинорежиссер Вуди Аллен отверг обвинения своей приемной дочери, которая в открытом письме рассказала, как в семилетнем возрасте подверглась сексуальному насилию со стороны неоднократного обладателя премии "Оскар", передает агентство Рейтер.
Суд в Казахстане снизил Утембаеву срок заключения до 13 лет
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Атинской области Казахстана признал бывшего главу аппарата сената (верхняя палата) парламента Ержана Утембаева виновным в пособничестве в убийстве оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и двух его помощников и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, передает корреспондент агентства из суда.
<>
Главные новости
СЕ одобрил предложение Титова о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов
В 2020 году на базе Совета Европы (СЕ) пройдет международная конференция бизнес-омбудсменов. К такому решению пришли Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич во время конференции ПРЕКОП II в Страсбурге.
Власти Польши игнорируют позицию ЕС и ВС страны по вопросу судебной реформы
Правительство Польши планирует наложить новые ограничения на деятельность судей, игнорируя озабоченность Европейского Союза и Верховного суда страны тем, что подобные меры ведут к подрыву принципа верховенства закона.