В РФ может появиться межведомственная комиссия по делам казачества
Минрегион и Совет при президенте по делам казачества выступили с инициативой создать межведомственную комиссию по реализации Стратегии развития госполитики в отношении российского казачества, министерство планирует внести законопроект в правительство до 20 февраля 2014 года, сообщает Минрегион.
Закон "об иностранных агентах" упорядочил работу НКО, считают эксперты
Практическое действие закона "об иностранных агентах" показало, что НКО смогли не только перестроить работу под новые правила, но и "привести в чувство свою бухгалтерию", внимательнее относиться к юридическим тонкостям, считают политологи, опрошенные РИА Новости.
Законопроект о запрете на участие детей в конкурсах красоты внесен в ГД
Депутаты Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") и Сергей Жигарев (ЛДПР) внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий запрет на участие детей в конкурсах красоты и штрафы до одного миллиона рублей за нарушение этого запрета, сообщили РИА Новости в думском аппарате в пятницу.
Вузы могут изменить список экзаменов за четыре месяца до ЕГЭ
Российские вузы по приказу Минобрнауки могут изменить список вступительных экзаменов для абитуриентов в 2014 году за несколько месяцев до ЕГЭ, пишет в пятницу газета "Коммерсант". Основной период сдачи ЕГЭ начинается в конце мая.
<>
Главные новости
Кассационный суд разъяснил, как ставить видеокамеру участникам онлайн-заседаний
Пятый кассационный суд общей юрисдикции рекомендовал участникам заседаний в режиме веб-конференции не располагать видеокамеру против источника света, а также заранее проверить наличие интернет-соединения.
ВС счел посещение футбольного матча уважительной причиной ухода с работы
Верховный суд РФ посчитал спланированную и организованную поездку на футбольный матч уважительной причиной для ухода с рабочего места до окончания трудовой смены: если сотрудник предупредил руководителя и тем более согласился на недоплачиваемый отпуск, то засчитывать ему прогул не за что.