Шансы принятия в РФ закона о лоббизме пока невысоки - Брычева
Вероятность принятия закона о лоббизме в ближайшее время невысока, но в соответствии с рекомендациями Группы государств против коррупции (GRECO) России иметь такой закон стоит, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Лариса Брычева: закон о созыве Конституционного собрания пока не нужен
Законы о созыве Конституционного собрания и изменении статуса субъектов страны в настоящее время не являются необходимыми, несмотря на то, что они предусмотрены в Конституции РФ, сказала в среду глава государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева на лекции в Госдуме.
Госдума приняла закон, уточняющий законодательство о закупках компаний
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, уточняющий законодательство РФ о закупках акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью, изменения вносятся в федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Брычева: закон об объективной истине нельзя принимать без учета мнений
Закон об объективной истине не стоит принимать без сбора мнений профессионального сообщества, которому придется с ним работать, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Законы не должны меняться под сиюминутные запросы общества - Брычева
Законодатель должен притормозить скорость принятия изменений нормативных актов и кодексов и исключить внесение поправок из-за сиюминутных реакций на жизненные ситуации, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Депутат от КПРФ попросил убрать стальные ограждения вокруг Госдумы
Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Романов потребовал убрать стальные ограждения, которые установлены вокруг здания на Охотном ряду; в профильном думском комитете пообещали разобраться с этим вопросом.
Жена или ребенок без "прописки"? Владельца жилья теперь не накажут!
Нашумевший закон «о резиновых квартирах», вопреки ожиданиям, не только ужесточил наказания, но и ввел серьезные послабления в правилах регистрации по месту пребывания и месту жительства (пресловутой «прописки»). Об этих полезных новшествах – в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Снизить компенсацию за незаконное использование товарного знака можно вдвое — КС
Суды должны иметь возможность снизить размер компенсации, подлежащей выплате правообладателю в случае нарушения индивидуальным предпринимателем исключительного права на один товарный знак, с учетом таких обстоятельств, как характер допущенного нарушения и материальное положение ответчика.