Шансы принятия в РФ закона о лоббизме пока невысоки - Брычева
Вероятность принятия закона о лоббизме в ближайшее время невысока, но в соответствии с рекомендациями Группы государств против коррупции (GRECO) России иметь такой закон стоит, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Лариса Брычева: закон о созыве Конституционного собрания пока не нужен
Законы о созыве Конституционного собрания и изменении статуса субъектов страны в настоящее время не являются необходимыми, несмотря на то, что они предусмотрены в Конституции РФ, сказала в среду глава государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева на лекции в Госдуме.
Госдума приняла закон, уточняющий законодательство о закупках компаний
Госдума на пленарном заседании в среду приняла в третьем чтении закон, уточняющий законодательство РФ о закупках акционерными обществами и обществами с ограниченной ответственностью, изменения вносятся в федеральный закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Брычева: закон об объективной истине нельзя принимать без учета мнений
Закон об объективной истине не стоит принимать без сбора мнений профессионального сообщества, которому придется с ним работать, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Законы не должны меняться под сиюминутные запросы общества - Брычева
Законодатель должен притормозить скорость принятия изменений нормативных актов и кодексов и исключить внесение поправок из-за сиюминутных реакций на жизненные ситуации, считает начальник государственно-правового управления президента, помощник президента РФ Лариса Брычева.
Депутат от КПРФ попросил убрать стальные ограждения вокруг Госдумы
Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Романов потребовал убрать стальные ограждения, которые установлены вокруг здания на Охотном ряду; в профильном думском комитете пообещали разобраться с этим вопросом.
Жена или ребенок без "прописки"? Владельца жилья теперь не накажут!
Нашумевший закон «о резиновых квартирах», вопреки ожиданиям, не только ужесточил наказания, но и ввел серьезные послабления в правилах регистрации по месту пребывания и месту жительства (пресловутой «прописки»). Об этих полезных новшествах – в очередном выпуске нашей рубрики.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.