Повредили здоровье на работе? Имеете право на льготы и компенсации!
Многие думают, что понятие "несчастный случай на производстве" с предусмотренными по закону гарантиями касается только тех, кто трудится на стройках, фабриках или заводах. На самом же деле офисные работники и прочие служащие-специалисты тоже имеют право на весомый пакет компенсаций в случае утраты здоровья.При каких условиях на это можно рассчитывать, как грамотно все оформить и избежать ошибок - в очередном выпуске нашей рубрики.
Законопроект, облегчающий создание нового ООО, внесен в Госдуму
Правительственный законопроект, в целях упрощения старта нового бизнеса облегчающий создание обществ с ограниченной ответственностью (ООО), внесен в Госдуму. Соответствующая информация содержится в электронной базе документов нижней палаты парламента.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.