Титов предлагает изменить систему определения тяжести налоговых преступлений
Порог отнесения налоговых преступлений к тяжким и особо тяжким должен определяться исходя из процентов от сумм, подлежащих к уплате налогов, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, слова которого распространила пресс-служба бизнес-омбудсмена.
Эксперты раскритиковали законопроекты по развитию третейского правосудия
Юристы критически оценили подготовленные министерством юстиции РФ законопроекты, направленные на развитие третейского судопроизводства; на общественных слушаниях, организованных некоммерческим партнерством "Содействие развитию корпоративного законодательства", выступающие либо долго перечисляли недостатки проектов, либо говорили об их полной непригодности.
Дополнительных выходных из-за Дня защитника Отечества не будет - Роструд
Дополнительных выходных дней в связи с празднованием Дня защитника Отечества, который выпадает на воскресенье, не будет, россиян ждет обычная рабочая неделя, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.