ГД поддерживает ужесточение наказания за ложное сообщение о теракте
Госдума приняла в пятницу в первом чтении правительственный законопроект, ужесточающий наказание за ложное сообщение о теракте: если преступление повлекло крупный ущерб, срок лишения свободы может составить до пяти лет.
ГД запретила приставам арестовывать имущество при долге до 3 тыс руб
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, определяющий полномочия судебных приставов по предупреждению и пресечению преступлений, и запрещающий арестовывать имущество при взыскании долга до 3 тысяч рублей
Чиновники Смольного хотят сами штрафовать за шум и ЛГБТ-пропаганду
Чиновников Смольного наделят правом составлять протоколы по ряду административных правонарушений, в частности, за нарушение тишины и ЛГБТ-пропаганду, соответствующий законопроект, внесенный губернатором, в пятницу одобрил комитет по законодательству петербургского заксобрания.
Кабмин одобрил законопроект о регулировании беспошлинного ввоза посылок в РФ
Правительство РФ одобрило законопроект, предоставляющий ему полномочия по регулированию беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, следует из материалов на сайте кабинета министров.
Правительство РФ заявило о готовности к дискуссии по пенсионному возрасту
Правительство РФ не отказывается от дискуссии вокруг пенсионного возраста, хотя пока не планирует менять ранее принятых в рамках пенсионной реформы решений, сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.