Готовится законопроект об экзамене для госслужащих на знание Конституции
В правительстве, в министерстве труда и соцзащиты готовится законопроект, который детализирует квалификационные требования для госслужащих, сообщил во вторник на заседании президиума Совета законодателей глава комитета ГД по образованию Вячеслав Никонов.
Ужесточены санкции за неисполнение требований безопасности на транспорте
Президент РФ Владимир Путин установил уголовную ответственность за неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Путин подписал закон об усилении ответственности за экстремизм
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, усиливающий уголовную ответственность за преступления, связанные с экстремистской деятельностью, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
<>
Главные новости
Муниципалы должны снять абсолютный запрет на установку ларьков вблизи МКД - КС
Органы местного самоуправления в течение года должны убрать из своих нормативных актов запреты на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовых территориях, не относящихся к землям муниципалитетов, а являющихся общедолевым имуществом собственников многоквартирных домов, говорится в новом постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Выигравший суд имеет право на возврат расходов независимо от наличия вины оппонента — ВС
Водитель из Воронежской области заплатил 111 тысяч рублей адвокату, чтобы отбиться от штрафа в 1,5 тысячи рублей за якобы несоблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства. Автолюбитель проиграл в первой инстанции, однако в конце концов был оправдан. Суд указал, что выводы о виновности водителя в совершении правонарушения были сделаны инспектором ГИБДД преждевременно, при неполном установлении и исследовании всех обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения материала.
Google злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов YouTube - ФАС
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело в отношении Google LLC в связи со злоупотреблением доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube, говорится в сообщении ведомства.