Объективная истина в зеркале решений Конституционного суда РФ
Одна из самых громких законодательных инициатив наступившего 2014 года — законопроект № 440058-6 "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с введением института установления объективной истины по уголовному делу". Формально инициатором проекта является депутат Александр Ремезков ("Единая Россия"). Но, судя по информации в прессе, на деле за ним стоит руководство Следственного комитета РФ.
<>
Главные новости
ВС напоминает, что выводы мотивировочной и резолютивной частей должны быть одинаковыми
Верховный суд исправил необычную ошибку коллег из кассационной инстанции: суд в мотивировочной части решения пришёл к одним выводам, однако в итоге принял совершенно противоположное решение.
Истец вправе заменить защитника, не имеющего допуска к гостайне, на адвоката
Иностранец, участвующий в качестве стороны в административном деле, связанном с государственной тайной, вправе выбрать в качестве защитника своих интересов адвоката или юриста, имеющего соответствующий допуск, в том числе в порядке замены представителя.
Экс-сотрудники ФСБ получили 9 и 12 лет колонии по делу о взятках в биткоинах
Второй западный окружной военный суд приговорил бывших сотрудников СУ ФСБ к 9 и 12 годам колонии за получение взяток у семьи бывшего генерального директора издательства "Известия" Эраста Галумова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.